Перевозка хрупких вещей: нюансы погрузочно-разгрузочных работ

Перевозка хрупких вещей: нюансы погрузочно-разгрузочных работ

Перевозка хрупких вещей: нюансы погрузочно-разгрузочных работ

Любая транспортировка сама по себе подразумевает высокий риск деформации и поломки вещей. А предметы, изготовленные из стекла, фарфора и других непрочных материалов тем более требуют осторожного отношения и специализированной техники для перевозки.

Как перевозят хрупкие конструкции

Перевозка хрупких вещей осуществляется с помощью Газели типа "пирамида". На автомобиле устанавливается особая система, к которой крепится груз. Компании, предоставляющие сервис транспортировки по Москве и Московской области, готовы обеспечить безопасность даже самой нестандартной конструкции.

Машины разной кубатуры позволяют оптимизировать затраты и предложить клиентам выгодные цены, а также гарантировать материальную сохранность груза и своевременную его доставку в точку назначения.

Этапы и нюансы

К данной категории относятся стекла, стеклопакеты, большие зеркала, длинномерные грузы, витражные конструкции, посуда. Такой груз требует грамотной упаковки, надежной фиксации и соблюдения техники погрузочно-разгрузочных работ.

Первым этапом является упаковка предметов. В этих целях используют элементы из бумаги и гофрокартона, пенопластовые блоки, упаковочную пленку, полиэтилен. Правильно упакованный груз с минимальными рисками будет доставлен владельцу в целости и сохранности.

Надежная фиксация предметов на платформе исключает их передвижение во время транспортировки и гарантирует сохранность. Сама перевозка требует от шофера Газели определенных навыков, такой груз доставляют аккуратно, на небольших скоростях.

Завершающим этапом являются разгрузочные работы, которые должны проводиться опытными грузчиками, знакомыми с особенностями работы с хрупкими и габаритными предметами.


Поделиться информацией:

Возврат к списку